注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

[转载]昔日家产267亿港元何宝生,今日隐世修行道生师傅  

2011-05-21 08:23:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日家产267亿港元何宝生,今日隐世修行道生师傅

                        [转载]昔日家产267亿港元何宝生,今日隐世修行道生师傅 - 794181978 - 悟幻居士的博客

    还记得港版《笑傲江湖》里的林平之吗?扮演这一角色的艺人何宝生家世显赫,是香港宝生银行的大少爷,家族总资产高达267.4亿港元。而让人吃惊的是,就是这么一个影视红人、豪门少爷,竟然出人意料地于2005年皈依佛门,法号道生。日前,何宝生因抓贼而暴露了行踪,再次引起了外界对他的关注。本报记者日前前往何宝生隐居的大屿山地糖仔宝林寺内,了解到除了居住的地方由价值三千万的豪宅变成了木板上下铺,他每天只睡6小时,还得挑水、耕田和种菜。

    隐居三年    因为抓贼受伤被曝光  
 
    曾经在港版《笑傲江湖》里出演林平之的何宝生自2005年突然出家后,一直隐居没有任何消息。然而在上个月24日,却因为有盗贼到寺庙里来偷金链,正好被他碰到,这才曝光了他的行踪。据香港同行透露,上个月24日深夜,有小偷潜入位于香港大屿山的宝林禅寺偷东西,偷走了挂在一尊摆放在大雄宝殿的千手观音像上的价值1万元的金手链。据寺庙僧人透露,这是信徒捐赠的物品,本来还挂有很多捐赠的金器,但半年前被洗劫一空后,金手链已经是仅存的供品。     现在40岁、已六根清净的“道生”何宝生,目前是禅寺的“知客师”,在大雄宝殿旁一幢两层高的平房的2楼修行及住宿。上月24日晚近11时,“道生”已上床就寝,突然听到地下传出撬物异响,顿觉得可疑,立即起床取扫帚下楼去查看,与小偷撞个正着,并发生扭打,后来小偷逃走,还用铁枝打伤了何宝生的手臂。何宝生随即报案,这才让他再次曝光。不过受伤的何宝生不但不去医院,还以佛人之心对小偷表示宽恕:“佛学能够清晰地说明这些问题,我不会怪这个小偷,相信他应该会得到因果报应。”   
         
      记者探访     寺庙偏僻步行两小时   
 
    曾经的影视红人,香港宝生银行的大少爷,现在在寺庙里过着怎样的佛门生活?日前,记者前往位于香港大屿山地糖仔的宝林寺内,进行了一番探访。远在大屿山的宝林寺位置可算是相当的隐蔽和偏僻,坐车到东涌站后,就只有山路,到宝林寺也根本没有车行的路,而需要步行三公里,接近两个小时的路程才能到达。一位僧人告诉记者,由于之前抓贼曝光,“道生”何宝生为避记者打扰,已经于日前下山修养。
 
     僧人介绍     每天劳动只睡6小时 
 
     记者在寺庙内看到,宝林寺地方不大,只有三座主楼,煮饭、洗澡只能在主楼以外的“齐堂”及停车场旁边解决。出家前的何宝生曾住在位于香港屯门冠峰台的价值三千万的别墅中,而现在的“道生”只住在“客堂”的二楼的一个几平米的小房间里,睡的是上下铺的铁架床,由于房间狭小,平时上网、休息以及念佛都只能呆在这个几平方米的地方。一位僧人告诉记者,“道生”每日与众师兄弟一样,谨守寺规,每天都要诵念《金刚经》参禅,平时除了偶有人参拜,他需要担任“知客师”外,平时他都要和师兄弟轮流耕田、煮饭和收割蔬菜,打扫寺内外的地方,有时候还要协助修葺寺院。在寺庙后院就是一块耕地,种有各种蔬菜,僧人介绍,耕种是何宝生的主要修行生活之一。一位年轻僧人还告诉记者,何宝生和他们一样每天只睡6小时,凌晨3时就必须起床诵念《金刚经》,上午一般主要是诵经,下午则干各种体力杂活,晚上5时开始念诵,9时休息。(记者王平平)

    出家前是著名的花花公子

    何宝生家世显赫,他是家中独子,为香港宝生银行的大少爷。宝生银行是在香港注册的一家商业银行,现有职工超过800人,股东资金达16.3亿港元,总资产更是达到267.4亿港元。
    原本在加拿大念室内设计的何宝生,因毕业返港后与友人一起聚会时高歌一曲,因而被宝艺星唱片公司相中签约,进入娱乐圈。何宝生推出的首张专辑《仲夏情怀》反响不俗,无线与他签下了五年的包薪合约。最早,他担任多档娱乐节目主持人,之后开始拍摄剧集,最为内地观众熟悉的当属在1996年吕颂贤版《笑傲江湖》中饰演的“林平之”一角。何宝生曾经也是个出了名的花花公子,还好赌,喜欢挥霍,但在2005年突然悟得佛理,从此皈依佛门。
转自 Amitabha
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017