注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

[转载][转载]查阅你前世今生----一掌经排盘法  

2011-05-23 10:07:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一掌经是唐代高僧一行所创,他受到天竺历的影响,结合九执、七曜、演禽、密教知识以及中国易学特有的神煞系统,能够测人一生富贵贫贱以及行运,是一行选僧所用的方法,能够通过命盘知道你前世从哪一道轮回而来。在笔者博客已经有了系统的介绍,这里特别介绍一掌经的排盘法。
    一掌经一向在佛道两界秘传,而且外界罕见系统的一掌经资料。其排盘法有多种在坊间流传,下面我们一一介绍。
    一:首先我们介绍最普及的排法,规则为男顺女逆,譬如子年正月初三卯时生人,如果为男命则顺行,年上起月,月上起日,日上起时,在子上起正月,则月星为子,在子上起初一,则丑上初二,寅上初三,则日星为寅,在寅上起子,则卯上为丑,依次类推,则巳上为卯,那么时星为巳。按此则年:子月:子日:寅 时:巳;如果为女命则逆行,排出为年:子 月:子 日:戌 时:未。
    大运起法:从月上起,一运十年,男顺女逆,譬如上例男命,月为子,顺行,则子(1-10岁)、丑(11-20岁)、寅(21-30岁)、卯(31-40岁)、辰(41-50岁)、巳(51-60岁)依次类推。
按上例女命则逆行,为子(1-10岁)、亥(11-20岁)、戌(21-30岁)、酉(31-40岁)、申(41-50岁)、未(51-60岁)
    下面列出男命图供大家参考:

[转载][转载]查阅你前世今生----一掌经排盘法 - 794181978 - 悟幻居士的博客

    上图的命理十二宫如何起呢?在时星上起本人生时,数到卯即是,譬如本例,时星为天文巳,出生在卯时,则在巳上起卯,卯加巳,自然巳就是命宫,十二宫无论男女皆顺排,分别为命、财、兄、田、男、奴、妻、疾、迁、官、福、相。
 
    二:规则:阳男阴女顺行,阴男阳女逆行。譬如丑年生人,如果为男命则为阴男,要逆排,如果为女命为阴女,则要顺排。其他规则基本同上,但是在大运排法上稍有不同。
    大运起运规则:男女命四柱顺排,则大运也顺排;男女命四柱逆排,则大运也逆排。一运七年。
    男命特殊规则:命宫为天厄,四岁起运;命宫为天刃,十岁起运;命宫为天破、天孤,十二岁起运。
    女命特殊规则:命宫为天厄,二岁起运;命宫为天刃,九岁起运;命宫为天破、天孤,六岁起运。
 
   三:第三类排法同第一类排法规则,但是在大运排法上与第一类排法不同。无论男女,1-7岁看太岁,8岁开始起运,七年一运,在时星上起大运,男顺女逆。譬如某男命排出:辰,午,申,戌;戌为时星,则亥(8-14)、子(15-21)、丑(22-28),依次类推。

    通过排盘系统,我相信读者可以学会基本排盘,那么如何得之自己前世来自哪一道轮回?在排出命盘后,根据时星来判断自己来自哪个轮回。假设时星为巳,就来自仙道。下面列表供大家参考。
    子-天贵-佛道;丑-天厄-鬼道;寅-天权-人道;卯-天破-畜道;
    辰-天奸-修罗;巳-天文-仙道;午-天福-佛道;未-天驿-鬼道;
    申-天孤-人道;酉-天刃-畜道;戌-天艺-修罗;亥-天寿-仙道;
    当查阅出自己来自佛道或仙道也不要沾沾自喜,前世六道只代表宿根,能体现人的各种根基,但是今生我们都是人道。这种六道的知识来自宗教,也仅供大家参考,有关一掌经论命、断运的方法,请参考本博一掌经系列文章。
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017