注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

[转载]地藏王菩萨  

2011-05-24 17:21:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:地藏王菩萨作者:勿我
【地藏王菩萨】

[转载]地藏王菩萨 - 794181978 - 悟幻居士的博客

地藏王菩萨名号唱诵 mp3下载
1.南無地藏王菩萨(国语) 2.南無地藏王菩萨(台语 男声) 3.南無地藏王菩萨(台语 女声)
4.南無地藏王菩萨(男女合唱 慢速) 5.南無地藏王菩萨(男女合唱 慢速) 6.地藏王菩薩(合唱)
7.南無地藏菩萨(海涛法师 30分钟) 8.南無大愿地藏王菩萨(拜愿)  
9.南無地藏王菩萨(地藏赞 南無地藏王菩萨七字转四字快版)
 
地藏菩萨心咒/真言 mp3下载
1.地藏菩萨陀罗尼(视频)
2.地藏心咒(藏传地藏菩萨心咒 妙莲华唱片 南星 历年佛教梵呗精选集) 查看专辑
3.地藏王菩薩超度心咒(大毗卢遮那经广大仪轨·地藏菩萨咒 伴奏版)
4.地藏菩萨咒(大毗卢遮那经广大仪轨·地藏菩萨咒 果滨居士 教念)
 
地藏菩萨灭定业真言(地藏菩萨法身印咒) mp3下载
1.地藏菩萨灭定业真言 3.地藏菩萨灭定业真言(宣化上人弟子 恒速法师敬念)
2.地藏菩萨灭定业真言(奕睆居士) 4.地藏菩萨灭定业真言(男女和声 中速优美 20分钟)
5.地藏菩萨灭定业真言(梵净天籁之02 呼唤菩萨) 6.地藏菩萨灭定业真言(果滨居士 教念)
 

地藏菩萨
地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨,地藏菩萨名,因他安忍不动如大地,静虑深密如秘藏故名地藏;又在密教其密号为悲愿金刚或称与愿金刚;在金刚界示现南方宝生如来之幢菩萨;在胎藏界则为地藏院中九尊之中尊地藏萨埵也。此菩萨在释迦牟尼佛灭度以后,弥勒佛未生以前,担负救度众生的重任。而且常救拔地狱众生痛苦,以其曾发有“地狱未空,誓不成佛”之愿,故以大愿地藏王菩萨之称。

地藏菩萨在忉利天,受释迦如来付属,每日晨朝入恒沙禅定观察众机,于二佛中间无佛世界教化六道众生之大悲菩萨也。自誓必尽度六道众生,始愿成佛。现身于人天地狱之中,以救苦难。其状圆顶,手持宝珠及锡杖。或云即阎罗王之化身也。

佛灭度一千五百年,地藏降迹新罗国主家,姓金号乔觉。永徽四年,年二十四岁,祝发。携白犬善听,航海而来,至江南池州府东青阳县九华山。端坐九华山头,七十五载,至开元十六年七月三十夜成道,计年九十九岁。时有阁老闵公,素怀善念,每斋百僧,必虚一位,请洞僧(即地藏也)足数。僧乃乞一袈裟地,公许,衣遍覆九峰,遂尽喜舍。其子求出家,即道明和尚。公后亦离俗网,反礼其子为师。故今侍像,左道明,右闵公,职此故也。菩萨入定二十年,至至德二年七月三十日显灵起塔。至今成大道场。九华山之肉身殿,相传为地藏成道之处,有磴八十一级,缘练以登,峻险不堪言状。其化成寺,即地藏王宫,中存地藏之遗迹甚多。


地藏

地藏,梵名Ksitigarbha ,音译作乞叉底檗婆。地,住处之义;藏,含藏之义。即受释尊之付嘱,于释尊圆寂后至弥勒菩萨成道间之无佛时代,自誓度尽六道众生始愿成佛之菩萨。关于地藏菩萨之名义,地藏十轮经卷一以(大一三·七二二上)‘安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏’,故称地藏。大方广十轮经卷一以地藏为伏藏(埋藏在地中之宝藏)之义;究竟一乘宝性论卷四以地中之伏藏喻显‘如来藏’。

 据大方广十轮经卷一序品、占察善恶业报经卷上等载,地藏菩萨由过去之大悲誓愿力,示现大梵王身、帝释身、声闻身、阎罗王身、狮象虎狼牛马身,乃至罗刹身、地狱身等无量无数异类之身,以教化众生,并特别愍念五浊恶世受苦众生,应众生所求而消灾增福,以成熟众生之善根。地藏菩萨常变现如是无数之化身济度众生,故又称为千体地藏。

 地藏菩萨之本缘故事,有多种说法。据地藏菩萨本愿经卷上仞利天宫神通品载,地藏菩萨于过去久远劫前,为大长者之子,因见师子奋迅具足万行如来之相好庄严,而产生恭敬景仰之心,为证得此庄严之相,而发愿尽未来际不可计劫,度脱六道罪苦众生。同经同品又谓,地藏菩萨为过去不可思议阿僧祇劫时之一婆罗门女,为救度其母出离地狱,而为母设供修福,并发愿尽未来劫广度罪苦众生。又同经阎浮众生业感品亦举出二说:(一)地藏菩萨于过去久远劫时为一国之王,其国内人民多造众恶,遂发愿度尽罪苦众生皆至菩提,否则不愿成佛。(二)地藏菩萨于过去久远劫时为一女子,名为光目,其母堕于地狱受苦,光目为救度之,而发愿救拔一切罪苦众生,待众生尽成佛后,方成正觉。上记诸说皆随地藏信仰而广传人间,故佛教中常以‘众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛’、‘我不入地狱,谁入地狱’等语来形容地藏菩萨慈悲怜愍之广大誓愿。

 据地藏十轮经卷一载,地藏菩萨具有无量数不可思议之殊胜功德,为一切世间声闻、独觉所不能测。地藏菩萨本愿经卷上谓,地藏菩萨本已证入十地之果位,然为教化众生,故仍在声闻、辟支佛地,而不愿成佛。同经并举出,至心称念地藏菩萨之名号,或礼拜供养地藏菩萨之画像、雕像等,必能离诸忧苦,不堕恶道,并能获得十种或二十八种利益。


功德利益】
南无大愿地藏王菩萨若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻地藏王菩萨本愿经,乃至读诵;香华饮食、衣服珍宝、布施供养、赞叹瞻礼,得二十八种利益。

1、天龙护念 2、善果日增 3、集圣上因 4、菩提不退 5、衣食丰足 6、疾疫不临 7、离水火灾 8、无盗贼厄 9、人见钦敬 10、神鬼助持 11、女转男身 12、为王臣女 13、端正相好 14、多生天上 15、或为帝王 16、宿智命通 17、有求皆从 18、眷属欢乐 19、诸横消灭 20、业道永除 21、去处尽通 22、夜梦安乐23、先亡离苦 24、宿福受生 25、诸圣赞叹 26、聪明利根 27、饶慈愍心 28、毕竟成佛。

若男女兄弟姊妹塑画地藏形像,供养乃至闻名一瞻一礼一日至七日莫退初心,是人先亡父母及诸眷属,寻即解脱、生人天中、受胜妙乐。

[转载]地藏王菩萨 - 794181978 - 悟幻居士的博客


【地藏菩萨灭定业真言】
此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。宋蒙山甘露法师不动集,蒙山施食仪中,也有详细记载。

真言的原文:
唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。(唵 波啰末驮你 莎诃)

地藏菩萨灭定业真言注音:  
ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē。

发音注解:

唵:读“ōng”,汉地部分地区读“ǎn(俺)”,汉字没有此音,一般都用近似音“wēng(嗡)”来注音。
啰:读音(là辣),与喇通假,古读(là辣)。也有的地区读本音(luō)。
宁,有本作“[宁+页]”,发音“nǐng(拧)”。[宁+页]:一般的字词(辞)典中无此字。《康熙字典》、《中华大字典》反切主音是:乃挺切,音宁,上声。新出版的《汉语大字典》也注音为“nǐng(拧)”
娑婆诃,有本亦作“梭哈”,译音不同故,两者皆可。

功德简介:
这是灭定业的咒。此咒是地藏王菩萨所说,诚心诵读此咒可以消灭一定要报应的罪业。在《地藏菩萨本愿经》诵读本的经首或经后,一般都注有此真言。“地藏灭定业真言”,在中国千年来受持者众多,得到感应而消去业障或恶业,因而逢凶化吉者不可计数。且您不一定要与地藏王菩萨有缘,也可受持灭定业真言,对于居家生活,平安健康及明心见性都有帮助,正所谓真言者,诸佛之秘密总持是也。如果专心一致的持“地藏灭定业真言”就可以接通地藏菩萨的电波,接受他大愿力的能量,让他帮你除去黑暗的业力,沉重的习气,转危为安,据古书记载有人因此助父生天、驱魔除患、大疫无忧、延年毕愿、转夭为寿、免盗贼厄、重病除愈、劝发菩提 …… 今人的感应更是不胜枚举。恭请常诵此真言及“南无大愿地藏王菩萨”圣号。


自大藏经《陀罗尼集经》
地藏菩萨法身印咒第六

仰两手。二头指二无名指。各相钩右压左。二大指各屈在掌中。以二中指各屈。押二大指甲上。二小指又各屈在掌中。大指来去咒曰

(一)波啰(二合)(平音)驮你(二)莎诃(三)

又地藏菩萨印第七

合两腕。二大指直竖。屈二头指压二大指头。二中指直竖。以二无名指。各[打-丁+必]于中指背上。二小指开直竖。是法印咒。若有人每以白月十四日黑月十四日。香汤洒浴。立地端身并两脚已。而作此印诵咒护身。灭罪疗病大好有验
【地藏菩萨灭定业真言考】

果滨老师撰

地藏菩萨法身印咒(俗谓:地藏菩萨灭定业真言) 仰两手。二头指二无名指。各相钩右压左。二大指各屈在掌中。以二中指各屈。18押二大指甲上。二小指又各屈在掌中。大指来去咒曰:唵(一)婆啰(二合)末(平音)驮你(二)莎诃(三)─《陀罗尼集经.卷六》。《大正藏》第十八册页839下。

[转载]地藏王菩萨 - 794181978 - 悟幻居士的博客

注:pra-mardani 摧伏散灭粉碎p864。在显教经典中都称此咒为“灭定业真言”,其实咒音 pra-mardani 就有“摧伏、散灭、粉碎”一切罪业、罪障、恶业的意思,所以自古来皆称此咒为“灭定业”也。明朝末年张献忠和李自成等流寇作乱造成生灵涂炭,中原各地发生严重的饥荒。当时的高僧蕅益大师住九华山时,曾结坛百日,诵持此“地藏菩萨灭定业真言”五百万遍,进而广化缁素人士,一共持了十亿遍,对崇祯年间战乱与中原各省饥荒,极有消弭之效!今日逢天灾未可测知之时代,凡信奉地藏菩萨者更应人人诵持,以图减轻众生之共业。

功德说明:“地藏灭定业真言”,在中国千年来受持者众多,得到感应而消去业障或恶业,因而逢凶化吉者不可计数。且您不一定要与地藏菩萨有缘,也可受持灭定业真言,对于居家生活,平安健康及明心见性都有帮助,正所谓真言者,诸佛之秘密总持是也。如果专心一致的持“地藏菩萨灭定业真言”就可以接通地藏菩萨的电波,接受衪大愿力的能量,让衪帮你除去黑暗的业力,沉重的习气,转危为安,据古书记载有人因此助父生天、驱魔除患、大疫无忧、延年毕愿、转夭为寿、免盗贼厄、重病除愈、劝发菩提……今人的感应更是不胜枚举。


藏传地藏菩萨心咒

[转载]地藏王菩萨 - 794181978 - 悟幻居士的博客

藏传地藏王菩萨心咒

(1) 嗡、清、嘻惹渣吽。

(2) 嗡、不惹嘛呢、达惹、梭哈。

--摘自中《中有教授听闻解脱密法》孙景风敬译 上海佛学书局印行

 


地藏菩萨陀罗尼
嗡送木拔尼送木拔哈啦洽啦玛哈帕夏玛鲁塔阿摩葛哇及啦萨特哇苏哇哈

地藏真言
曩莫糁曼多没驮喃(引)诃诃诃(三因也。谓声闻缘觉菩萨之因。凡诸真言自说本尊之德。此总地萨菩萨之德也)素怛弩(妙色身。2自身极净故名妙色身。即法身也)娑婆(二合)
namah.samanta.buddhanaj.ha-ha-ha.sutana.svaha.
─《大毗卢遮那成佛神变加持经莲华胎藏菩提幢标帜普通真言藏广大成就瑜伽.卷中》。《大正藏》第十八册页154上。

地藏菩萨咒
诃诃诃尾娑么(二合)曳(二)娑婆(二合)贺。

[转载]地藏王菩萨 - 794181978 - 悟幻居士的博客

ha有“强调”、“加强”之意,经上解为“三乘之因”。vismaya有“希有、惊叹、奇哉”之意p1258,经上解释为“一切有情常有我相种种烦恼。裁若念真言我相即除。此为希有亦甚希奇也”。
─《大毗卢遮那经广大仪轨.卷中》。《大正藏》第十八册页102上、117下、135中、155下。

功德说明:“地藏菩萨咒”是属于地藏大法中重要之一环,如您的本尊是地藏菩萨或您必须借助地藏菩萨之佛力加持或占察自己三世因果、吉凶祸福时,也最好能受持地藏菩萨之心咒,因较易与地藏菩萨相应而可善用地藏菩萨之一切法门。“地藏心咒”也可用来内修,有修真、消灾、消劫、解冤、解怨、超度、利益鬼道众生、逢凶化吉、除因果病、风调雨顺……等极多利益。


地藏菩薩真言

真言出处:大正藏
No. 850摄大毗卢遮那成佛神变加持经入莲华胎藏海会悲生曼荼攞广大念诵仪轨供养方便会第一
京大兴善寺中天竺国三藏输婆迦罗奉 诏译授法弟子一行笔授比丘宝月译语
......地藏
(八五)曩莫三满多没驮喃(一)贺贺贺尾娑么(二合)曳(二)娑嚩(二合)贺
0852B毗卢遮那成佛神变加持经成就仪轨
......
地藏菩萨真言曰
归命(一)诃诃诃尾娑么曳娑嚩(二合)贺
0853大毗卢遮那成佛神变加持经莲华胎藏菩提幢幖帜普通真言藏广大成就瑜伽
青龙寺沙门法全集
.......
地藏菩萨真言曰
曩莫三曼多 驮喃(引)诃诃诃(三因谓是三乘之因也)尾娑么(二合)曳(希有也。一切有情常有我相种种烦恼。裁若念真言我相即除。此为希有亦甚希奇也)娑嚩(二合)贺


【地藏赞
地藏菩萨妙难伦。化现金容处处分。
三途六道闻妙法。四生十类蒙慈恩。
明珠照彻天堂路。金锡振开地狱门。
累劫亲姻蒙接引。九莲台畔礼慈尊。
南无九华山幽冥世界。地藏菩萨摩诃萨。

【地藏菩萨灵感歌】
南无地藏王菩萨。昔为慈孝心。弘愿渡母娘。
诸佛前弘愿广。分身化十方。
如意宝命珠。降魔金锡杖。
圣号若称扬。消灾除罪障。
大慈大愿。十轮拔苦。本尊地藏王。
慈悲不可量。悲愿如海洋。
忉利天礼法王。世尊嘱地藏。
弥勒未生前。娑婆作慈航。
愿佛莫忧伤。愿佛莫忧伤。
地狱未空。誓不成佛。犹示声闻相。
南无地藏王菩萨。降迹新罗乡。
渡海入大唐。九华山建道场。
闵公修供养。化一袈裟地。遍覆九子峰。
大愿地藏王。大愿地藏王。
众生度尽。方证菩提。大愿地藏王。

                                                        -----文章转自佛学音乐网
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017