注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

[转载]达真堪布是这样充满暗示地评价净空法师  

2011-06-17 08:14:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我没有跟错老师:  请看达真堪布上师对净空上人的评价

净空法师最初接触过禅宗、密宗,后来依止李炳南老居士。李老要求他,如果跟自己学,就要统统放下以前学过的东西,到了一定的时候,才可以接触其它的法师和法门。这样做是有道理的。如果没有站稳脚跟,就亲近、接触其它的,容易乱。净空法师一心一意地依止李老,如今成就了。不用说谁是佛菩萨再来,谁是成就者,看弘法利生的事业就知道了。华智仁波切早就说过,是不是再来人,看弘法利生的结果,如果能利益众生就是再来人

   
    我们当中也有人想当法师。但是,如果没有一定的证悟与修行,没有力量,纸上谈兵没有用!世间人的千言万语不如成就者的一句话,力量不一样。以前印度是佛教发源地,出书讲法有要求,最好是开悟、明心见性、登地——明心见性是登地以上的菩萨,中等的面见本尊,下等的精通五明。没这三个条件怎么弘法?没有力量!


    其实真正的智慧和世间的学问无关。学问是学问,智慧是智慧,智慧不是谁都能得到的。学法修行的目的是弘法利生,辗转法轮,但不是谁都能达到的。释迦牟尼佛经过三大阿僧祈劫才证得圆满,没那么容易。


    大家不要着急,在因地多跟众生结善缘,多给众生种善根,等你成就的时候眷属就多了,这也是我们在因地度化众生的方式。等我们领悟了以后讲和没有领悟之前讲,是不一样的。我们没有明白的时候,讲也没有用。领悟以后给人讲,能够进入他人的心;不领悟之前讲,只能进入他人耳根。


摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6322dcac0100jmu5.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017