注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

【转载】净空法师问答:附体的现象,应该怎样处理才如法?  

2014-11-16 10:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

净空法师问答:附体的现象,应该怎样处理才如法? - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

 

问:第二,遇到附体的现象,应该怎样处理才如法? 

 

答:附身现象很复杂,你先要问清楚,妥善的帮助他。我们在新加坡遇到这桩事情,前几年,居士林老林长陈光别老居士往生,就有他的冤亲债主,陈光别的冤亲债主,附在一个女同学的身上,叫杜美璇 ,我还记得。

 

她来看过我,告诉我前后附身的事情,就在居士林的念佛堂。她身体很弱,被附身之后,人就昏过去了,口吐白沫。以后她才开口说话,说他是陈老先生的冤亲债主,告诉我们,陈老居士念佛往生了,这是鬼神给我们做证明,真的往生了。他说我们看到很尊敬,虽然是冤亲债主,我们不找他的麻烦。

 

我们今天到居士林来,因为我们都很善良,不会破坏,所以居士林门口的护法神也让他们进来。我们来的目的是想求皈依,想求听经。因为陈光别老居士听经听了四年,一天八个小时,连续听四年,念佛往生。所以他们要求听经。 求皈依,当时我在香港,他们打电话给我,我说你们赶快给他做皈依,给这些鬼魂众给他们做皈依,他说他们有好几十个人。

 

做完皈依之后,他要求听经,我们讲堂每天都有法师讲经,也有播放讲经的录相带。这些灵鬼就说,讲堂的光太大,他们不敢进去,受不了,所以要求在餐厅,二楼是餐厅,一楼也是餐厅。在餐厅里面我们有个电视机,给他播放讲经的录相带,他们要求的是听《地藏经》。

 

我们这边还有几个同学都知道,他们还去帮助陈光别老居士助念,一点都不假!这个故事很长,要讲两个钟点讲不完,是真的,不是假的。所以这就是一定要帮助他出离,大概差不多有一个多月到两个月,他们统统都超度了,这个事情才能化解。 

 

学佛答问 ( 答 澳洲 参学同修 之 七 ) (共一集) 2006 / 3 / 4 澳洲净宗学院  档名:21-245 - 0001 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017