注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

《顶礼净空法师》的腾讯微博  

2014-05-11 16:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《顶礼净空法师》的腾讯微博 - 悟幻居士 - 悟幻居士的博客

顶礼净空法师 6 (@xiaotu198133) [添加备注]

顶礼净空法师

 巨蟹座 更多资料

1959年於台北市圆山临济寺剃度,法师在国内先後创办华藏法施会、华藏精舍...

  • 人生,因为有残缺,所以修行。真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。盯着别人的过失与缺点不放,就是自己的一个缺点。人生的痛苦,一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯别人。修行,就是借完善自己增加幸福;借宽容别人淡化痛苦。
  • 许多人甚至不曾意识到自己的生命已经去了一大半,也不曾有片刻思考到来世。他们没有皈依。假如你不会死去,或确定可以转世为人,那么你就不需要皈依。但是,在死后和中阴时,下三道有着排山倒海的痛楚。——莲师
  • 当你懂得名利的无常,一旦失去就不会一蹶不振;当你懂得感情的无常,遇到变故就不会痛不欲生;当你懂得生命的无常,亲人离去也可以坦然面对。因为,一切都会过去,一切又将到来。所以,感谢无常,让我们少受折磨!——索达吉堪布
  • 少年问智者:「如何才能变成一个自己愉快、也带给别人快乐的人?」 智者笑:“有四种境界,你可体会其中妙趣:首先,要「把自己当成别人」,此是「无我」;再之,要「把别人当成自己」,这是「慈悲」;而后,要「把别人当成别人」,此是「智慧」;最后,要「把自己当成自己」,这是「自在」。
  • 人与动物的生命是平等的。动物的生命也值得尊重,它的生命跟我们一模一样,不要认为它天生就是人类的食物,可以随便杀掉、吃掉。你生病时只要能活下去,一点机会也抓住不放,宁可舍弃所有的财产、权力,也想让自己多活一天。你如此爱惜自己的生命,那其他动物也是如此。
  • 凡夫修别人,圣者观自己,他人是菩萨,唯我是俗夫。
  • 在人生的道路上我们会遇到很多人,其实,有缘才能相聚,亲人也许是前世的好友,好友也许是前世的亲人,给我们带来烦恼的也许是我们前世伤害过的。因此,一定要善待身边的亲人,一定要关心身边的朋友,一定要宽恕那些伤害过我们的人。万物皆缘,只有惜缘才能续缘,这也是因果。
  • 不自见己过,如猪在圈卧。不知自偿债,却笑牛牵磨。 人生在尘蒙,恰似盆中虫。 终日行绕绕,不离其盆中。 岁月如流水,须臾作老翁。 临死度奈河,谁是喽罗汉。 冥冥泉台路,被业相拘绊。---唐朝 寒山大士
  • 火烧得再大,水也能淹没它;水淹得再大,土也能掩埋它;土埋得再大,风也能吹散它;风吹得再大,山也能阻挡它;山阻挡得再大,人也能穿越它。人那么强大,名利、爱恨、生死却能改变他;名利、爱恨、生死那么强大,时间却能改变它;时间那么强大,心却能决定它。当心了无牵挂,一切便无边无涯。
  • 修行人如何对境:别人刚强,要以柔软应之;别人狡猾,要以智慧对之;别人怀疑,要以自信处之;别人鲁莽,要以谨慎待之。别人好胜,要以谦卑感之;别人争利,要以无争化之;别人行善,要以欢喜随之;别人做恶,要以悲悯止之。兵来将挡,水来土掩。万境现前,则无不利。
  • 活在人世间,人人都说烦。出则忙事业,入则思三餐。冒尖遭人妒,窝囊被人嫌。权大恶梦多,无权办事难。钱多畏盗贼,钱少受贫寒。坎坷人生路,何时走得完。烦必伤身体,无端蚀本钱。人生几多时,也就百十年。烦事天天有,贵在心放宽。世间许多事,谁人能做完。青山依旧在,谁见故人还。
  • 一切诱惑的开始从来都是那么的称心,所以贪心容易占据你我的心灵,一切骗局的开始总是那么的悦耳,所以愚昧时常光临你我的心灵,当然这并不表示你对一切都要怀疑或排斥,如若你聪明就和现象保持距离,欣赏它的美丽,如若你够智慧就请看透现象后的安立,这样你无须拒绝什么,但一样在得到..
  • 马年吉祥、马上学佛,马上快乐,马上开悟,马上成佛!---师父
  • 顶礼净空法师 
    你吃一顿饭,它丧一条命!天地公平在、细想心何忍!刀砍斧又剁,血肉糊肝胆!几口色香味,多少血淋漓!谁知盘中餐,寸寸皆怨恨!畜生有神识,将来报仇人!古语无假话,半斤还八两!从此不杀生,子孙善良心!劝君少吃肉,全家无祸根!心安理得处,冤鬼不敲门!
  • 「念佛是因,成佛是果」,一定要相信念佛就能作佛,念菩萨就能作菩萨!真正明白人,他一天到晚只念阿弥陀佛,他不念经,也不念咒,也不修其它法门!为什么?杂了、乱了,功夫就会不纯,功夫纯,你就决定有把握!念佛人一定要减少外缘,不说人长短,有人来跟我说是非,就是一句"阿弥陀佛"阿弥陀佛"
还原为滚动方式

我和他的关系交集

  • 我收听的30人也收听了他查看

  • 我们共同收听了115人查看

他的勋章

他的热门微博

  • 活在人世间,人人都说烦。出则忙事业,入则思三餐。冒尖遭人妒,窝囊被人嫌。权大恶梦多,无权办事难。钱多畏盗贼,钱少受贫寒。坎坷人生路,何时走得完。烦必伤身体,无端蚀本钱。人生几多时,也就百十年。烦事天天有,贵在心放宽。世间许多事,谁人能做完。青山依旧在,谁见故人还。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017