注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

【转载】刘素云老师心得报告之三:抓住三件事,今年不空过  

2014-05-07 17:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘素云老师心得报告之三:抓住三件事,今年不空过 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

第一件事:参加《科注》学习班。参加《科注》学习班学习,我深知这个学习班的深远意义是什麼,可以这样说吧,参加这个学习班是千载难逢的一次机会,在我的这一生中能有这样的一次机会,就没白来娑婆世界走一遭,什麼叫加持?什麼叫授记?我切身感受到了。我们净宗学人有师父上人这样的导师,我们太幸福了,我们太幸运了!我们今生成佛的机缘成熟了。听到有人说,这个学习班是给那些将来准备讲经说法的人办的,和我没关系。如果您是这样认识的,那可就错了,一念之差断送了自己的法身慧命,错过了今生成佛的大好机缘。关於这个学习班,如果我给你四种选择,你从中选择一条,你选择哪一条呢?


(一)、这个学习班是为我而办的;
(二)、这个学习班是为我们而办的;
(三)、这个学习班是为你们而办的;
(四)、这个学习班是为他们而办的。

第二件事:观看上海下贤老和尚的往生光碟。听说网上有同修在徵集报名,就是谁能一天看三遍,一年看一千遍,就在网上报名,年终统计一下,看究竟有多少人真正做到了。到四月二十五日,网上还没有一个报名。我想,我就做那个第一个报名者吧。从四月二十七日起做个完整记录,到年底(或到明年四月二十七日)交个圆满的答卷。

第三件事:学习习主席的重要讲话。习主席欧洲之行的几篇重要演讲和在国内的一些重要讲话,值得我们认真学习,认真贯彻落实。有人说,这些事是国家的事,是政府的事,是领导人的事,和我们学佛有什麼关系?有关系,而且关系密切。我们是中华人民共和国的公民,国家的事就是我们的事,我们每一个公民和国家都是密不可分的共同体。实现中国梦,每个公民都责无旁贷。我们不但要把中国的事情办好,还要担起把世界大事办好的重担,因为二十一世纪是中国的,要把我们的传统文化推向全世界,让我们传统文化不但救中国,而且救世界。中华民族使命在肩,任重而道远。需要我们每个炎黄子孙努力奋斗,勇往直前。上面说的这三件事,就是我今年要重点抓住的三件事,这三件事抓住了,二O一四年就不会空过。

惭愧弟子 刘素云 顶礼!
二O一四年五月一日
 
恭录自《无量寿经科注第四回》学习班第36集

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017