注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

【简介《静老说的话》】  

2014-06-12 10:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【简介《静老说的话》】净空老法师对本书的介绍:

诸位法师,诸位大德,诸位同学,大家下午好!今天我们有这 个缘分,在此地共聚一堂。我看到桌上有不少的问题,好像有四十七个,这四十七个问题我们一个半小时没有办法解答清楚,我想留下来我再找时间。今天跟诸位介 绍一本书,这本书题目叫《静老说的话.大家欢喜看的话请做参考》。有同修送给我的,我用了两天的时间把它统统看完,真的是一部好书。我们发心把它再翻印, 多流通。

  这个老人,前面有个很简单的介绍,他在二0一0年七月十二日往生,享 年九十八岁。他要回西方的时候说了,「依照这本书的法义,他说法的意思、道理、方法去落实,认真去做,心里头不要忘记佛,南无阿弥陀佛,自然跟诸佛菩萨相 应,他也会在暗中加持」。这是他老人家最后的遗言。他是山东人,在战争的时候他到台湾,到台湾的时候很年轻。我跟他没有见过面,听说他希望这本书能让我看 到,总算是有缘,我看到这本书了。读了之后,老人一生的行持跟净宗有特殊的缘分。他出生在山东,在十三岁的时候父母过世,叔叔把他养大成人。他们一家不是 佛教徒,当然依照行业,他的父亲过世之后落在恶道里头。他的佛缘很深,小时候,他还记得,六岁的时候,跟小朋友在一起玩耍,遇到一个出家人,一个和尚,把 他抱起来,叫他坐下,把双腿给他盘上,教他念南无阿弥陀佛。又找了两个小朋友,一边一个站在旁边,这个出家人哈哈大笑就走了,走了以后再也没有见过。他一 生就记住这个和尚一句话,「南无阿弥陀佛」,他教他念。他跟出家人没有往来,跟寺庙也没有往来,他一生没有进过寺庙,可是一生念佛,劝人念佛。(录自【学佛网】)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017