注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

【静老简介】(选自《静老说的话》一书)  

2014-06-29 10:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静老简介

静老已于公元二00年,七月十二日,上午五点十五分圆寂,享年九十又八岁。

静老要回西方时开示:「依照这一本书的法意去落实,心不要忘记佛,亦持名念南无阿弥陀佛,自然可相应诸佛菩萨,及我在暗中加持的力量。」

 末学李明雪 谨记

南 无 阿 弥 陀 佛

静老简介:

静老因全名当中有个静字,所以我跟家人都尊称他为静老。

静老祖籍山东省,幼年时家境富裕,后因战乱才随军队来台定居。在他出生及十三岁时,父亲及母亲即相继辞世,后由三位叔叔扶养长大。他父母在世时都不是修行人,父亲辞世后轮为鬼道,母亲轮为越南人,但都因托静老修行之福,现都已往生西方极乐世界了。

静老民国二年出生,表相看似六十几岁,曾任职专科老师退休,行步快稳,说话声音宏亮,不爱名利供养。静老从没有去过任何道场或寺庙,没看过任何经书,心清净没有妄念,心只有佛,及一句佛号念到底,不曾更改或加入任何法门(一门深入)。

静老小时候,当时家乡并没有寺庙、佛法。有天在学校下课时(静老当时六岁),他与一大群小孩正在休息室游戏,当时不知道从那里走过来一位和尚,出现在静老跟前,笑笑的就把静老抱到桌面上坐着,教他(静老)双手合掌,双脚双盘。之后和尚又走回小孩群中两只手一边各拉一个男同学,站立在他(静老)身边,一边各站立一个,(当时同学站立在地上)。随后和尚就跟静老说了一句:「持名南无阿弥陀佛」,之后即哈哈大笑就不见了,(因当时年纪小又想玩,根本不会去注意和尚是往那里走)。回家之后曾问长辈:「什么是持名南无阿弥陀佛?」,但长辈都听不懂他问这句话是什么意思。从此他(静老)也就不再跟任何人提起这件事情,但从那时候起,静老就开始自己默默持名南无阿弥陀佛。

静老事迹略说:

一、静老小时候曾跟几位表哥及朋友到湖边去玩水,因为当时他不会游泳,所以便手扶着一艘小船,在湖中戏水。后来表哥们告诉他,把手放开可以玩得更尽兴,但当静老手一松开,他就立刻往湖底沉,喝了好几口湖水。此时,静老忽然感觉到,他的背后出现了一只比他的背还要大,且毛绒绒的手掌,将他向上一托,于是静老就回到岸边的浅水处了。

二、静老来台后,有很多可以当大官将领的机会,但静老都一一推辞了。

三、静老自从六岁时在学校遇到那位教他念佛的和尚,即一心不乱,入一相念佛三昧的层次。

四、静老到目前为止,已经来人世间很多次,他这趟来世间的目的,并非是用公开身份讲经说法的方式帮助众生,而是默默的在暗中护佑众生,让众生的苦难减至最轻,让众生可以过比较安定的日子,且他亦帮助众生,信愿行念佛往生西方极乐世界。

序:

末学在民国七十八年开始接触到佛法,期间虽然有在念佛,但亦曾杂修许多法门,一路跌跌撞撞。直到民国八十五年,承蒙佛、菩萨的恩惠,让我遇到静老,静老视我为亲人般并教导我走信愿行念佛往生西方极乐世界之路。但因我生性愚痴,罪业深重,至今凡夫心还是很重,但比起以前是有改善些了。

承蒙佛菩萨的恩惠,让我遇到静老,且教导我这么好的教理与方法,我从民国九十一年开始,便把他老人家教导我的话(法)笔记起来,在我的心意经静老同意之后,再出此书与大家共同分享。

(此书的所有内容,都请静老鉴定过,且书名亦是静老亲自取的)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017