注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟幻居士的博客

开口便錯 动念即乖 念佛最好 释迦佛及其常随众 一切诸佛菩萨都是念佛成道的

 
 
 

日志

 
 
关于我

我出生于世代中医(乡镇郎中)家庭,一生喜探索人生奥秘,对一些哲学思想很感兴趣,1980年以前在这方面走过许多弯路。1980年以后开始接触气功和儒、释、道及其他宗教。也探讨过周易预测和符咒应用等。1999年归依佛门。

网易考拉推荐
 
 

【分段顺序介绍《静老说的话》】      肆、(念佛篇)      一、佛讲的一切法,皆是「正」法。只是用在修行方法这方面  

2014-08-19 13:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【分段顺序介绍《静老说的话》】

  
  肆、(念佛篇)
  
  一、佛讲的一切法,皆是「正」法。只是用在修行方法这方面,自己要先了解自己的根性与因缘(环境),才不会听人家说好,自己就跟着用,或失败在「自己的合理化」。修行是在了个人的生死,如个人吃饭个人饱,小心点才不会因小失大。
  
  二、︽大宝积经︾:末法众生亿亿人修行,罕一得道,唯有念佛得渡生死。
  
  三、末法时代的众生一定要用念佛法门(净土)才能了生死(如穿衣服一样,需要随着朝代改变款式才适合)。佛在世间时是正法时期,当时的环境人心忠厚单纯,适合小乘方法修行。末法时期的环境人的心适合用念佛修行,(净土法门即大乘)。(自己可以想想古代、现代环境与人的心有何差别?)
  
  四、修行的苦是在舍掉习气。不要害怕苦,心舍掉六尘事,佛号即好念。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017